未来を育むオーガニッククルー
プロデュース

Greetings

オーガニックの素晴らしさを
一人でも多くの方々に広げたい

日本において、今よりもっともっとオーガニックが広がり必要な時代になる。そんな想いから2008年に起業し、オーガニック専門のオンラインショップをスタート。オーガニックフラワーや有機野菜の小売を続けながら、オーガニックカフェやオーガニックレストランなど様々な店舗のプロデュース、コミュニティづくりを推進してきました。

20年以上前からドイツ、イギリス、イタリア、フランスなどオーガニック先進国といえるヨーロッパの動向を視察し、現地での料理研修やレストランやマルシェやワイナリーへの訪問を重ねてきました。また、オーストラリアのオーガニック市場もリサーチし、海外と日本のオーガニックの広がりの違いを強く感じてきました。

2014年からは、米国環境都市NO.1 オレゴン州ポートランドを毎年訪問し、ダイナミックな自然と共生するライフスタイルに影響を受け、その街のコミュニティとして存在するカフェやレストランの意義をあらためて理解できるようになりました。現在も、ポートランドと日本を繋ぐ架け橋として様々な食を通じた文化交流を続けています。

2018年に東京都千代田区にオープンさせたサスティナブルキッチンROSYでは、未来をともに育てるをミッションとし、人と環境と健康に配慮した食の提供を続けています。今の子供たちが、成長していく過程の中、人類にとって生命に関わる食について学び、守り続けていくべき食のカタチを実践できる場にしていきたいと思います。

また、オーガニックやフェアトレードやサーキュラーエコノミーそしてエシカル消費といった事柄を言葉だけの理解で終わらせず、物事の本質をとらえ、日々実践し社会に変化を起こしていきます。

世界中を旅してたくさんの出会いや出来事を通じ、地球誕生からの人類の歩みやその土地の文化をより深く知ることで、子供たちにとって大切な食とは何か?を皆さまと創造し、実践し続けることで未来をともに育んでいきたいと考えております。

2020年7月14日
株式会社Organic Crew
代表取締役 森 敏

PAGE TOP