未来を育むオーガニッククルー

オーガニッククルーからのお知らせ

  • オーガニックワークショップ 開催!

    Update: 2016.07.10

    Categories: Event > Seminar

    GARDEN

    オーガニックワークショップ   講師:ジョン・ムーア氏
    John Moore Organics Work Shop 「PLANET GARDEN」

    <開催日時>
    ① 7月30日(土)14:00~16:30
    +17:00~ 懇親会(オーガニックコミュニティナイト)

    ② 8月 6日(土) 14:00~16:30

    ③ 8月20日(土) 14:00~16:30
    +17:00~ 懇親会(オーガニックコミュニティナイト)
    ※PLANET GARDEN と ALMANAK 毎回違う内容で行います。

     

    <参加費>
    お1人様: 各回 3,500円 (各回定員25名)
    ※3回連続のご参加も可能です
    ※ワークショップで作ったプランターは、そのままお持ち帰りいただけます。
    ※懇親会(オーガニックコミュニティナイト)は、希望者のみご参加いただけます。 こちらは、別途 飲食代金が必要となります。要予約。

    ◆お申込み・お問い合わせ navarre tokyo
    電話申込 ㈱Organic Crew TEL:03-6421-6091
    メール申込 info@organiccrew.co.jp

    身体も心も元気にしてくれる、オーガニックの野菜。自分で育ててみたいけど畑もないし…とあきらめていませんか? お家のなかの小さなスペースでも、健康な土と本物の種があれば、大丈夫!どこでも野菜を育てることはできるのです。
    このワークショップでは、メイソンジャーを使って、本物のオーガニックフードを育てる方法を学んでいきます。
    そして、もっと自然と植物たちと仲良くなるためのヒント、“ALMANAK(アルマナック※)”もこっそり伝授。
    アルマナックを知れば、メイソンジャーのプランターは、まるで小さな地球のように見えるかも?! 種の持つ力や、健康な土を育てる方法、一緒に育てるとより元気に育つ野菜のグループなど、そこには普段は気づかなかった地球の営みが見えてくるはず。さあ、一緒にプラネットガーデンをつくって、オーガニックライフをもっと楽しみましょう!
    ※アルマナックとは…月の暦や気候風土など、自然の法則から導かれた、古くからの教えです。

    <講師>
    ◆John Moore ジョン ムーア 氏

    社会起業家。コミュニケーションディレクター。英国公認教師、オーガニックフード・ガーデニング教師。英国シェフィールド大学教育学部卒業後、教師を経て、電通に入社。コピーライターとして活躍。その後、パタゴニア日本支社長、株式会社コスモ・コミュニケーションズ役員を経て、一般社団法人シーズ オブ ライフ代表理事。在来種の保護、農業支援や講師活動などを中心に、独自の視点から、オーガニックライフスタイルを提案している。
    受賞歴:カンヌ国際広告賞、クリオ賞、ドン・ベルディング賞、Nokia Global Enterprise 2006、FCC賞、電通社長賞
    John Moore

    • プレスリリース / 報道関係各位  4月21日『navarre Tokyo』オープン

      Update: 2016.04.12

      Categories: Info > Media

      navarre poltland

      アメリカ・ポートランドの人気レストラン 『navarre Tokyo』がオープン
      国内初の路面店が4月21日(木)東京・青山に誕生!

       

      株式会社オーガニッククルー(代表取締役社長:森 敏、東京都品川区小山3-11-7)は、このたびアメリカ・オレゴン州ポートランドの人気レストラン「navarre(ナヴァー)」の国内初となる路面店、『navarre Tokyo(ナヴァー トウキョウ)』を2016年4月21日(木)に青山通りにオープンいたします。

      「navarre(ナヴァー)」はアメリカ・オレゴン州ポートランドに2002年に創業。
      “farm to table(ファーム トゥ テーブル)~信頼する農家から直送される食材の魅力をそのままテーブルへ~”のコンセプトのもと、オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、地元の人達に愛される人気店です。2009年にはオレゴン州レストランオブザイヤーにも選ばれました。

      日本国内では、2014年10月から東京・原宿のセレクトショップ「niko and… TOKYO(ニコアンド トウキョウ)」2階でサテライト出店を行い、多くの方にご好評を頂いてまいりましたが、今回、約1年半を経て装いも新たに路面店を出店する運びとなりました。

       

      ポートランド本店で料理哲学・技術を習得する調理研修を実施
      自然のリズムを追及したメニューと自然派ワインのラインナップ
      インテリアは、話題の小泉信一氏をアサイン

       

      路面店として新たにスタートする『navarre Tokyo』では、日本国内の契約農家から提供される旬の食材、そして35種類を超える自然派・オーガニックワインを軸に、デリスタイルだったサテライト店からメニューを一新。毎日変化するランチメニューや、お食事とワインを更に楽しめるディナーメニューが充実したお店になります。
      今年3月から全調理スタッフがポートランド本店へ直接赴き、約2週間にわたる現地研修を実施し、10年以上にわたって愛され続ける本国のオリジナルメニューや料理哲学を学んでまいりました。

      さらに『navarre Tokyo』のインテリアと施工には、西荻窪のオルガンやサジロクローブなど数々の人気店を手がけたいま注目のインテリアビルダー小泉信一氏を起用しました。店内のすべてのテーブル・カウンター・木棚は、国産の無垢の杉材を使用しております。バーカウインターのスツール・キッチンのポットラック・野菜庫のラックは、鉄工職人として活躍されている杉田龍氏が手掛け、まるでポートランド本店にいるような雰囲気をつくり出す作品となっております。

      また『navarre Tokyo』では、貸切パーティやセミナーも随時開催。有機農業・オーガニックワイン・オーガニックコットン・ポートランドについてなどの専門セミナーや研修も実施いたします。「レストラン」として食の大切さを提案させて頂き、「オーガニックスクール」として自然との共生を体感して頂くコミュニティを発展してまいります。
      ポートランドと東京のクリエイティビティが交差する新たなエシカル空間として『navarre Tokyo』をお楽しみいただければ幸いです。

       

      navarre Tokyo 概要

       

      所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-9-8 SBH青山通りビル1F
      営業時間: 月〜土 11:30〜15:00(ランチ)17:00〜23:00 (ディナー)
      定休日:毎週日曜日 ※季節により変更・貸切営業あり
      連絡先: TEL 03-6450-6341 FAX 03-6450-6382

      URL: http://navarre.jp/
      https://www.facebook.com/navarre.japan/
      https://www.instagram.com/navarreportland/

       

      運営会社: 株式会社オーガニッククルー
      http://www.organiccrew.co.jp/

      本件に関するお問い合わせ先:
      株式会社オーガニッククルー 担当:森
      TEL:03-6421-6091 FAX:03-6421-6092 e-mail:info@organiccrew.co.jp

      DSC_9539

      • フェアトレードコンシェルジュ講座 2015・秋 開催!

        Update: 2015.08.13

        Categories: Info > Seminar

        2015秋 F

        エシカル協会 フェアトレード・コンシェルジュ2015 秋 開催いたします!

        2010年からスタートしたフェアトレード・コンシェルジュ講座は、毎回多くの方から評価をいただき、今年の春に続き、秋に再び開講することが決定しました!

        今回もフェアトレードやエシカルな分野で第一線でご活躍の超級に素晴らしい講師の方たちをお招きいたします!

        この貴重な機会に、ぜひあなたも「フェアトレード・コンシェルジュ講座」に参加してみませんか?

        一緒にハッピーな社会を創りましょう。 皆様と講座でお会いできることを、心から楽しみにしています!

        2015秋 F2 

      2 / 512345
        

PAGE TOP